Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 800g de doce de leite cremoso
- Chocolate ao leite hidrogenado derretido para banhar
- Chocolate granulado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, metade do açúcar e reserve.
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar restante.
- Despeje na tigela e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, corte em pedaços e esfarele com as mãos.
- Adicione o doce de leite e misture com as mãos até ficar homogêneo.
- Modele bolinhas e, com um garfo, banhe no chocolate derretido.
- Coloque sobre uma folha de papel manteiga, polvilhe com granulado e espere secar.
- Coloque em forminhas de papel e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos