Receitas > Doces e Sobremesas > Bombom de bolo de cenoura

Bombom de bolo de cenoura


Avaliação: / Bombom de bolo de cenoura1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 800g de doce de leite cremoso
  • Chocolate ao leite hidrogenado derretido para banhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, metade do açúcar e reserve.
  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar restante.
  • Despeje na tigela e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, corte em pedaços e esfarele com as mãos.
  • Adicione o doce de leite e misture com as mãos até ficar homogêneo.
  • Modele bolinhas e, com um garfo, banhe no chocolate derretido.
  • Coloque sobre uma folha de papel manteiga, polvilhe com granulado e espere secar.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso