Receitas > Doces e Sobremesas > Bombom de bolo de cenoura

Receita de Bombom de bolo de cenoura


Avaliação: / Bombom de bolo de cenoura1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 800g de doce de leite cremoso
  • Chocolate ao leite hidrogenado derretido para banhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, metade do açúcar e reserve.
  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar restante.
  • Despeje na tigela e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, corte em pedaços e esfarele com as mãos.
  • Adicione o doce de leite e misture com as mãos até ficar homogêneo.
  • Modele bolinhas e, com um garfo, banhe no chocolate derretido.
  • Coloque sobre uma folha de papel manteiga, polvilhe com granulado e espere secar.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso