Ingredientes
- 1 chocotone picado (500g)
- Nozes para decorar
Creme
- 500g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (café) de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, derreta o chocolate, em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite, a baunilha e misture até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a calda, em uma panela, misture a água, o açúcar, o cravo e a canela.
- Cozinhe, em fogo médio, até engrossar levemente.
- Para a montagem, em copinhos individuais, intercale camadas de chocotone regado com a calda e creme de chocolate, terminando em creme.
- Decore com nozes, e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)