Receita de Copinho de panetone trufado

Ingredientes

  • 1 chocotone picado (500g)
  • Nozes para decorar

Creme

  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme, derreta o chocolate, em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Acrescente o creme de leite, a baunilha e misture até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, misture a água, o açúcar, o cravo e a canela.
  • Cozinhe, em fogo médio, até engrossar levemente.
  • Para a montagem, em copinhos individuais, intercale camadas de chocotone regado com a calda e creme de chocolate, terminando em creme.
  • Decore com nozes, e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela