Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2/3 xícara (chá) de manteiga amolecida
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Creme de avelã para rechear
- 1 ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
- Na batedeira, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Faça uma cavidade no centro e coloque o leite com o fermento, os ovos e a manteiga.
- Bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e elástica.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida em 4 partes iguais.
- Com o auxílio de um rolo, abra as massas sobre papel-manteiga, formando 4 círculos de 30cm de diâmetro forrada com papel-manteiga.
- Sobreponha os círculos de massa, recheando com creme de avelã, terminando em massa.
- Com uma faca afiada, faça dois movimentos de torção.
- Torça as extremidades até o recheio ficar para cima e junte as pontas.
- Proceda da mesma forma com o restante, formando 8 pétalas.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 60 minutos de descanso)