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Pão estrela da vovó


Avaliação: / Pão estrela da vovó1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Creme de avelã para rechear
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Na batedeira, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • Faça uma cavidade no centro e coloque o leite com o fermento, os ovos e a manteiga.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e elástica.
  • Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida em 4 partes iguais.
  • Com o auxílio de um rolo, abra as massas sobre papel-manteiga, formando 4 círculos de 30cm de diâmetro forrada com papel-manteiga.
  • Sobreponha os círculos de massa, recheando com creme de avelã, terminando em massa.
  • Com uma faca afiada, faça dois movimentos de torção.
  • Torça as extremidades até o recheio ficar para cima e junte as pontas.
  • Proceda da mesma forma com o restante, formando 8 pétalas.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 60 minutos de descanso)

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