Ingredientes
Copinhos
- 500 g de chocolate ao leite (nobre) derretido e temperado
- 6 copinhos de iogurte vazios, lavados e secos (forma)
Trufa de colher
- 350 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
Cobertura
- 200 ml de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher (sopa) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma tesoura, corte a beirada dura dos copinhos de iogurte.
- Lave bem, seque e reserve-os.
- Derreta o chocolate e tempere (é possível usar um chocolate fracionado, desde que seja de boa qualidade).
- Faça uma camada de chocolate generosa dentro de cada copinho, deixe escorrer o excesso (como se faz com a forma de bombom).
- Não há necessidade de duas camadas, por isso capriche nessa etapa.
- Leve à geladeira até firmar bem.
Trufa de colher
- Em banho maria derreta o chocolate com o creme de leite.
- Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.
- Desenforme os copinhos.
- Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate.
- Só é possível usar cada copo uma única vez, pois ele se rasga todo.
- Com a trufa já firme, coloque colheradas dentro de cada copinho, dividindo o recheio em partes iguais.
- Mantenha na geladeira.
- Bata o creme de leite fresco em chantily.
- Com um saco de confeitar, faça uma pitanga gigante sobre cada copinho.
- Espete uma folha de chocolate.
Folha de chocolate
- Limpe com álcool cada folha.
- Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café).
- Deixe secar e leve à geladeira.
- Desenforme puxando a folha verde, com cuidado para não quebrar.