Ingredientes
Coração
- 200 g cobertura TOP Intenso
- 2 colheres (sopa) de Creme Ganache sabor Chocolate ao Leite Melken (50 g)
- 1 colher (sopa) de licor de sua preferência (20 ml)
- Biscoito de amêndoa ou qualquer outro biscoito de sua preferência
Biscoito de amêndoas
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 35 g de farinha de amêndoa
Material
- 1 forma de coração lapidado
- 1 molde de silicone de fechadura/chave
- 1 rolo de massa
- 1 cortador de biscoito
- 1 espátula
- 1 pó cintilante
- 1 pincel
- 1 caixa para presente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Biscoito de amêndoa
- Misture a gema de ovo, o açúcar refinado, a manteiga sem sal e uma pitada de sal até obter um creme.
- Adicione o restante dos ingredientes e apenas misture.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Abra com o rolo de massa e corte os biscoitos com um cortador na espessura de 3 mm.
- Leve para assar em forno 180°C por 15 minutos ou até estarem dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar e guarde em recipiente hermeticamente fechado.
Recheio
- Aromatize a ganache chocolate ao leite, misturando-a com o licor escolhido e reserve.
Decoração de chave e fechadura
- Derreta a cobertura TOP Intenso conforme as instruções da embalagem, preencha os moldes de fechadura e chave.
- Leve para refrigerar por 15 minutos.
- Retire da refrigeração, desenforme e com um pincel embebido no pó cintilante, pinte as peças que serão usadas para decorar o coração.
- Reserve.
- Derreta a cobertura TOP Intenso.
- Em uma forma de 3 partes, adicione a cobertura até a marcação.
- Coloque a película de silicone e feche com a terceira parte da forma.
- Leve para o refrigerador por 15 minutos.
- Retire da geladeira e remova a película de silicone do molde, espalhe o ganache dentro da cavidade e acomode os biscoitos já quebrados em pedaços.
- Preencha a cavidade com cobertura para selar o ganache com os biscoitos.
- Vire de ponta cabeça para retirar o excesso.
- Leve para cristalizar na geladeira por mais 5 minutos.
- Remova o coração do molde após o tempo de refrigeração e decore com a chave e a fechadura de chocolate.
- Embale em caixa para presente.
- Dica Use o licor de sua preferência para aromatizar a ganache, como de laranja, menta ou cereja.
- Também pode ser aromatizada com uísque.
Rendimento: 1 coração de aproximadamente 300g