Receita de Coroa de creme de leite condensado

Ingredientes

Massa

  • 30 g de fermento para pão
  • 1 copo de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme do recheio

  • 1 gema
  • 2 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Para pincelar

  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento no leite morno e misture o açúcar.
  • Junte a manteiga e o ovo mexendo bem.
  • Adicione a farinha, aos poucos, amassando até que a massa solte das mãos.
  • Deixe descansar por 1 hora.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, na forma de um retângulo.
  • Separe 1/3 do recheio.
  • Espalhe o restante sobre a massa e enrole como um rocambole, sem apertar.
  • Corte o rocambole em 7 fatias de 5 cm.
  • Arrume as fatias uma ao lado da outra, em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • Deixe um espaço de 1 cm entre elas para a massa crescer.
  • Descanse a rosca por 30 minutos.
  • Pincele então com o leite, mel e a gema, bem misturados.
  • Espalhe o restante do creme sobre cada fatia e torne a pincelar.
  • Leve ao forno a 180º, preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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