Ingredientes
Massa
- 30 g de fermento para pão
- 1 copo de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme do recheio
- 1 gema
- 2 copos de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para pincelar
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento no leite morno e misture o açúcar.
- Junte a manteiga e o ovo mexendo bem.
- Adicione a farinha, aos poucos, amassando até que a massa solte das mãos.
- Deixe descansar por 1 hora.
Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem.
- Deixe esfriar.
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, na forma de um retângulo.
- Separe 1/3 do recheio.
- Espalhe o restante sobre a massa e enrole como um rocambole, sem apertar.
- Corte o rocambole em 7 fatias de 5 cm.
- Arrume as fatias uma ao lado da outra, em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Deixe um espaço de 1 cm entre elas para a massa crescer.
- Descanse a rosca por 30 minutos.
- Pincele então com o leite, mel e a gema, bem misturados.
- Espalhe o restante do creme sobre cada fatia e torne a pincelar.
- Leve ao forno a 180º, preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 180 minutos