Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 50 g de fermento de padeiro
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- Raspa de 1 limão
- 10ml de rum
- 50 g de miolo de noz
- 50 g de amêndoas
- 200 g de frutos cristalizados
- Leite e fios de ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, disponha 250 g de farinha, dissolva o fermento de padeiro num pouco de leite quente e junte-o à farinha.
- Amasse bem e deixe levedar em local quente.
- De seguida, misture o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos, o sal e a restante farinha.
- Amasse tudo muito bem e, por fim, acrescente a raspa de limão e o rum.
- Deixe levedar novamente, até atingir o dobro do volume, e, nessa altura, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada, de modo a ficar com um retângulo com 0,5 cm de espessura.
- Corte os frutos secos e cristalizados em pedaços, reserve alguns para a decoração e espalhe os restantes sobre a massa.
- Enrole como se fosse uma torta e junte as duas extremidades.
- Transfira para um tabuleiro untado e deixe levedar mais um pouco.
- Auxiliando-se de uma tesoura ou faca afiada, faça cortes a toda a volta da coroa e pincele-a com ovo batido.
- Leve ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e decore-a colocando no centro fios de ovos e os frutos que reservou.