Receita de Coroa de natal

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 50 g de fermento de padeiro
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 limão
  • 10ml de rum
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de amêndoas
  • 200 g de frutos cristalizados
  • Leite e fios de ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, disponha 250 g de farinha, dissolva o fermento de padeiro num pouco de leite quente e junte-o à farinha.
  • Amasse bem e deixe levedar em local quente.
  • De seguida, misture o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos, o sal e a restante farinha.
  • Amasse tudo muito bem e, por fim, acrescente a raspa de limão e o rum.
  • Deixe levedar novamente, até atingir o dobro do volume, e, nessa altura, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada, de modo a ficar com um retângulo com 0,5 cm de espessura.
  • Corte os frutos secos e cristalizados em pedaços, reserve alguns para a decoração e espalhe os restantes sobre a massa.
  • Enrole como se fosse uma torta e junte as duas extremidades.
  • Transfira para um tabuleiro untado e deixe levedar mais um pouco.
  • Auxiliando-se de uma tesoura ou faca afiada, faça cortes a toda a volta da coroa e pincele-a com ovo batido.
  • Leve ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 40 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e decore-a colocando no centro fios de ovos e os frutos que reservou.
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