Ingredientes
- 1 coroa de costelas de porco (cerca de 4 kg)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500 g de carne moída de porco
- 250 g de linguiça de porco cortada em fatias
- 3/4 xícara (chá) de cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de maçã descascada
- 1/4 xícara (chá) de salsão picado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farelo de pão mole
- 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta
- 1/2 colher (chá) de sálvia ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a coroa de costelas de porco em uma assadeira grande.
- Cubra as pontas das costelas com papel alumínio.
- Espalhe a 1/2 colher (sopa) de sal sobre o centro da carne.
- Asse em forno a 350°F / 175°C por 2 horas.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, frite a carne moída de porco junto com a linguiça,, escorra e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficarem macias.
- Adicione a maçã e o salsão e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Adicione a carne de porco moída frita e a linguiça, farelo de pão, salsa, sal, pimenta e sálvia e misture bem.
- Remova o assado do forno.
- Cuidadosamente pressione uma dupla camada de papel alumínio no centro do assado para formar uma base para o recheio.
- Coloque o recheio delicadamente dentro da coroa.
- Leve ao forno e asse até que o termômetro de carne marcar (160-170°F) ou (70-80°C), cerca de 1 hora a mais.
- Transfira o assado para o prato de servir.
- Decore com maçãs, cerejas, abacaxi, pêssegos em calda ou como desejar.
- Corte entre as costelas para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 360 minutos