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Receita de Coroa de porco recheada


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 coroa de costelas de porco (cerca de 4 kg)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500 g de carne moída de porco
  • 250 g de linguiça de porco cortada em fatias
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de maçã descascada
  • 1/4 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farelo de pão mole
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta
  • 1/2 colher (chá) de sálvia ralada

Modo de preparo

  • Coloque a coroa de costelas de porco em uma assadeira grande.
  • Cubra as pontas das costelas com papel alumínio.
  • Espalhe a 1/2 colher (sopa) de sal sobre o centro da carne.
  • Asse em forno a 350°F / 175°C por 2 horas.
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande, frite a carne moida de porco junto com a linguiça,, escorra e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficarem macias.
  • Adicione a maçã e o salsao e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a carne de porco moida frita e a linguiça, farelo de pao, salsa, sal, pimenta e sálvia e misture bem.
  • Remova o assado do forno.
  • Cuidadosamente pressione uma dupla camada de papel aluminio no centro do assado para formar uma base para o recheio.
  • Coloque o recheio delicadamente dentro da coroa.
  • Leve ao forno e asse até que o termômetro de carne marcar (160-170°F) ou (70-80°C), cerca de 1 hora a mais. Transfira o assado para o prato de servir.
  • Decore com maçãs, cerejas, abacaxi, pessegos em calda ou como desejar.
  • Corte entre as costelas para servir.
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