Receita de Coroa real de laranja

Ingredientes

  • 4 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas

Suspiro:

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as laranjas ao meio.
  • Retire a polpa sem furar a casca, pois você vai reservá-las.
  • Esprema as laranjas e, se for necessário, complete, para obter 2 xícaras de suco.
  • Acrescente os ingredientes restantes.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo até que engrosse e se forme um creme liso.
  • Retire do fogo e coloque o creme nas cascas de laranja reservadas.
  • Deixe esfriar bem.
  • Para o suspiro, bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Junte o suco de limão e bata mais um pouco.
  • Coloque 1 colher de sopa de suspiro sobre cada casca de laranja.
  • Leve ao forno pré aquecido bem quente (220º), até que o suspiro doure.
  • Retire do forno e leve à geladeira, até a hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela