Receitas > Doces e Sobremesas > Coroa real de laranja

Receita de Coroa real de laranja


Avaliação: / Coroa real de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 4 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas

Suspiro:

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Corte as laranjas ao meio.
  • Retire a polpa sem furar a casca, pois você vai reservá-las.
  • Esprema as laranjas e, se for necessário, complete, para obter 2 xícaras de suco.
  • Acrescente os ingredientes restantes.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo até que engrosse e se forme um creme liso.
  • Retire do fogo e coloque o creme nas cascas de laranja reservadas.
  • Deixe esfriar bem.
  • Para o suspiro, bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Junte o suco de limão e bata mais um pouco.
  • Coloque 1 colher de sopa de suspiro sobre cada casca de laranja.
  • Leve ao forno pré aquecido bem quente (220º), até que o suspiro doure.
  • Retire do forno e leve à geladeira, até a hora de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso