Ingredientes
- 4 laranjas
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
Suspiro:
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as laranjas ao meio.
- Retire a polpa sem furar a casca, pois você vai reservá-las.
- Esprema as laranjas e, se for necessário, complete, para obter 2 xícaras de suco.
- Acrescente os ingredientes restantes.
- Misture bem.
- Leve ao fogo.
- Cozinhe, mexendo até que engrosse e se forme um creme liso.
- Retire do fogo e coloque o creme nas cascas de laranja reservadas.
- Deixe esfriar bem.
- Para o suspiro, bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Junte o suco de limão e bata mais um pouco.
- Coloque 1 colher de sopa de suspiro sobre cada casca de laranja.
- Leve ao forno pré aquecido bem quente (220º), até que o suspiro doure.
- Retire do forno e leve à geladeira, até a hora de servir.