Receita de Pudim fácil de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo picado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o açúcar, o amido de milho e o chocolate.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio até que o chocolate derreta e a mistura engrosse.
  • Deixe ferver durante 1 minuto.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • Despeje em uma forma com capacidade para 3 xícaras, deixe esfriar e leve à geladeira durante 3 horas ou mais.
  • Na hora de servir, desenforme e, se desejar, enfeite com creme chantilly e cerejas ao marasquino.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email