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Receita de Bolo de chocolate com molho de cachaça


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 1/2 tabletes grandes de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara (chá) de café
  • 6 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco

Cobertura:

  • 2 1/2 tabletes grandes de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (chá) de café

Para o molho de cachaça:

  • 1/2 litro de leite
  • 6 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Cachaça à gosto

Modo de preparo

  • Unte uma forma de abrir de 20cm de diâmetro.
  • Forre o fundo com papel impermeável e unte o papel.
  • Derreta 2 1/2 tabletes de chocolate com o café em banho maria.
  • Bata os ovos com o açúcar por uns 10 minutos.
  • Junte o chocolate já frio.
  • Junte a farinha de trigo, 1 colher de sopa de cada vez, misturando bem.
  • Coloque a massa na forma.
  • Asse em forno moderado (160º) por 55 a 60 minutos.
  • Deixe esfriar por 10 minutos.
  • Retire o aro da forma.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Retire o bolo do fundo da forma e vire.
  • Corte ao meio.
  • Espalhe a metade da geléia de damasco sobre uma metade.
  • Cubra com a outra e espalhe a geléia restante por cima.
  • Leve à geladeira por 1/2 hora.
  • Derreta em banho maria o chocolate da cobertura com a glucose de milho e o café.
  • Despeje sobre o bolo enquanto a cobertura ainda estiver quente.
  • Deixe esfriar bem.
  • Para o molho, bata as gemas com a metade do açúcar.
  • Leve o açúcar restante ao fogo com o leite.
  • Quando estiver quase fervendo, acrescente as gemas, mexendo vigorosamente.
  • Cozinhe em fogo lento. mexendo sempre até que o creme fique firme e cubra a colher.
  • Retire do fogo e acrescente a cachaça à gosto.
  • Sirva com o bolo.
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