Ingredientes
- 2 1/2 tabletes grandes de chocolate meio amargo
- 1/4 xícara (chá) de café
- 6 ovos
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
Cobertura:
- 2 1/2 tabletes grandes de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (chá) de café
Para o molho de cachaça:
- 1/2 litro de leite
- 6 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Cachaça a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de abrir de 20cm de diâmetro.
- Forre o fundo com papel impermeável e unte o papel.
- Derreta 2 1/2 tabletes de chocolate com o café em banho maria.
- Bata os ovos com o açúcar por uns 10 minutos.
- Junte o chocolate já frio.
- Junte a farinha de trigo, 1 colher de sopa de cada vez, misturando bem.
- Coloque a massa na forma.
- Asse em forno moderado (160º) por 55 a 60 minutos.
- Deixe esfriar por 10 minutos.
- Retire o aro da forma.
- Deixe esfriar completamente.
- Retire o bolo do fundo da forma e vire.
- Corte ao meio.
- Espalhe a metade da geléia de damasco sobre uma metade.
- Cubra com a outra e espalhe a geléia restante por cima.
- Leve à geladeira por 1/2 hora.
- Derreta em banho maria o chocolate da cobertura com a glucose de milho e o café.
- Despeje sobre o bolo enquanto a cobertura ainda estiver quente.
- Deixe esfriar bem.
- Para o molho, bata as gemas com a metade do açúcar.
- Leve o açúcar restante ao fogo com o leite.
- Quando estiver quase fervendo, acrescente as gemas, mexendo vigorosamente.
- Cozinhe em fogo lento. mexendo sempre até que o creme fique firme e cubra a colher.
- Retire do fogo e acrescente a cachaça a gosto.
- Sirva com o bolo.