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Receita de Bolinho em folhas de cerejeira


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Por Elaine

Ingredientes

  • 380ml de água
  • 100g de açúcar
  • Corante vermelho a gosto
  • 250g de arroz glutinoso

Pasta de feijão

  • 500g de feijão demolhado por 12 horas
  • 600ml de água
  • 500g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de glucose

Finalização

  • 25 folhas de cerejeira em compota

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o corante e o arroz.
  • Deixe repousar por 5 minutos e, cozinhe a vapor em fogo alto por 30 minutos.
  • Mexa a maistura com uma colher até obter uma pasta homogênea, possível de modelar.
  • Cubra a panela com um pano e mantenha a massa aquecida.
  • Deixe repousar por 1 hora e mexa mais uma vez.

Pasta

  • Escorra o feijão.
  • Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
  • Escorra novamente.
  • Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
  • Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
  • Junte também o sal e a glucose.
  • Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa preparada e coloque uma porção de pasta.
  • Enrole, formando bolinhos, e envolvacada um deles com folhas de cerejeira.
  • Caso não as encontre, enrole os biscoitos com folhas de ibisco aferventada por 5 minutos em uma calda feita com 100ml de água e 100g de açúcar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 5 horas
Dificuldade: Média
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