Ingredientes
- 380ml de água
- 100g de açúcar
- Corante vermelho a gosto
- 250g de arroz glutinoso
Pasta de feijão
- 500g de feijão demolhado por 12 horas
- 600ml de água
- 500g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50g de glucose
Finalização
- 25 folhas de cerejeira em compota
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o corante e o arroz.
- Deixe repousar por 5 minutos e, cozinhe a vapor em fogo alto por 30 minutos.
- Mexa a maistura com uma colher até obter uma pasta homogênea, possível de modelar.
- Cubra a panela com um pano e mantenha a massa aquecida.
- Deixe repousar por 1 hora e mexa mais uma vez.
Pasta
- Escorra o feijão.
- Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
- Escorra novamente.
- Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
- Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
- Junte também o sal e a glucose.
- Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa preparada e coloque uma porção de pasta.
- Enrole, formando bolinhos, e envolvacada um deles com folhas de cerejeira.
- Caso não as encontre, enrole os biscoitos com folhas de ibisco aferventada por 5 minutos em uma calda feita com 100ml de água e 100g de açúcar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 5 horas
Dificuldade: Média