Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho em folhas de cerejeira

Receita de Bolinho em folhas de cerejeira


Avaliação: / Bolinho em folhas de cerejeira1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 380ml de água
  • 100g de açúcar
  • Corante vermelho a gosto
  • 250g de arroz glutinoso

Pasta de feijão

  • 500g de feijão demolhado por 12 horas
  • 600ml de água
  • 500g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de glucose

Finalização

  • 25 folhas de cerejeira em compota

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o corante e o arroz.
  • Deixe repousar por 5 minutos e, cozinhe a vapor em fogo alto por 30 minutos.
  • Mexa a maistura com uma colher até obter uma pasta homogênea, possível de modelar.
  • Cubra a panela com um pano e mantenha a massa aquecida.
  • Deixe repousar por 1 hora e mexa mais uma vez.

Pasta

  • Escorra o feijão.
  • Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
  • Escorra novamente.
  • Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
  • Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
  • Junte também o sal e a glucose.
  • Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa preparada e coloque uma porção de pasta.
  • Enrole, formando bolinhos, e envolvacada um deles com folhas de cerejeira.
  • Caso não as encontre, enrole os biscoitos com folhas de ibisco aferventada por 5 minutos em uma calda feita com 100ml de água e 100g de açúcar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 5 horas
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso