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Receita de Crema catalana


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de limão sem a parte branca
  • 1 pedaço de casca de laranja sem a parte branca
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar para cobrir e caramelizar

Modo de preparo

  • Leve o leite com a canela e as cascas ao fogo até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
  • Fora do fogo, junte a baunilha e deixe tampado até amornar.
  • Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e cremosa.
  • Agregue o amido.
  • Adicione o leite morno aos poucos sobre a gemada, mexendo até incorporar completamente.
  • Coe e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
  • Aguarde amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e distribua em 8 potes individuais com 150 ml de capacidade.
  • Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • Polvilhe o açúcar, caramelize com um maçarico culinário e espere endurecer para servir.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira
Rendimento: 8 porções

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