Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de casca de limão sem a parte branca
- 1 pedaço de casca de laranja sem a parte branca
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar para cobrir e caramelizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o leite com a canela e as cascas ao fogo até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
- Fora do fogo, junte a baunilha e deixe tampado até amornar.
- Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e cremosa.
- Agregue o amido.
- Adicione o leite morno aos poucos sobre a gemada, mexendo até incorporar completamente.
- Coe e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
- Aguarde amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e distribua em 8 potes individuais com 150 ml de capacidade.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Polvilhe o açúcar, caramelize com um maçarico culinário e espere endurecer para servir.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira
Rendimento: 8 porções