Receita de Flan tricolor

Ingredientes

  • 1 caixinha de morangos lavados, escorridos e picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
  • 1 colher (sopa) de Nesquik sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Calda de morango para servir (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve o morango com o açúcar e o limão ao fogo médio e deixe cozinhar até secar quase todo o líquido.
  • Reserve.
  • Bata o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha no liquidificador.
  • Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata com o conteúdo do liquidificador até misturar bem.
  • Transfira para uma tigela.
  • Retire 1 xícara (chá) do creme e bata com o morango cozido e o Nesquik no liquidificador.
  • Despeje em forma com cone central (18 cm de diâmetro) untada com óleo e enxaguada em água corrente e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Retire menos da metade (cerca de 250 ml) do creme restante e coloque delicadamente sobre o creme de morango (deixe-o cair sobre uma colher apoiada no creme mais firme, para que não se misturem).
  • Leve de volta à geladeira por 20 minutos.
  • Bata o chocolate em pó com o creme restante (cerca de 350 ml) no liquidificador e despeje delicadamente (apoie uma colher novamente) sobre o creme branco.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar sobre um prato levemente molhado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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