Ingredientes
- 1 caixinha de morangos lavados, escorridos e picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
- 1 colher (sopa) de Nesquik sabor morango
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Calda de morango para servir (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o morango com o açúcar e o limão ao fogo médio e deixe cozinhar até secar quase todo o líquido.
- Reserve.
- Bata o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha no liquidificador.
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata com o conteúdo do liquidificador até misturar bem.
- Transfira para uma tigela.
- Retire 1 xícara (chá) do creme e bata com o morango cozido e o Nesquik no liquidificador.
- Despeje em forma com cone central (18 cm de diâmetro) untada com óleo e enxaguada em água corrente e leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire menos da metade (cerca de 250 ml) do creme restante e coloque delicadamente sobre o creme de morango (deixe-o cair sobre uma colher apoiada no creme mais firme, para que não se misturem).
- Leve de volta à geladeira por 20 minutos.
- Bata o chocolate em pó com o creme restante (cerca de 350 ml) no liquidificador e despeje delicadamente (apoie uma colher novamente) sobre o creme branco.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar sobre um prato levemente molhado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções