Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco em temperatura ambiente (50 ml)
- 2 gemas peneiradas
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado (15 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o açúcar com a água ao fogo baixo até caramelizar.
- Afaste do fogo, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, misture e leve de volta ao fogo baixo até derreter.
- Fora do fogo, junte as gemas, misture e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até homogeneizar.
- Agregue o gengibre e reserve até esfriar.
- Bata o creme de leite gelado em ponto de chantili e incorpore à mistura fria delicadamente.
- Distribua em 4 taças de 150 ml cada, leve à geladeira por 3 a 4 horas e sirva polvilhadas com o cacau.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções