Receita de Mousse de chocolate ao gengibre

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco em temperatura ambiente (50 ml)
  • 2 gemas peneiradas
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (15 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Leve o açúcar com a água ao fogo baixo até caramelizar.
  • Afaste do fogo, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, misture e leve de volta ao fogo baixo até derreter.
  • Fora do fogo, junte as gemas, misture e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até homogeneizar.
  • Agregue o gengibre e reserve até esfriar.
  • Bata o creme de leite gelado em ponto de chantili e incorpore à mistura fria delicadamente.
  • Distribua em 4 taças de 150 ml cada, leve à geladeira por 3 a 4 horas e sirva polvilhadas com o cacau.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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