Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 pitada de especiarias em pó (canela e noz-moscada)
- 10 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado (150 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à temperatura média (200°C).
- Leve ao fogo uma panela com o leite, o leite de coco e as especiarias até ferver.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata por 10 minutos na batedeira as gemas com o leite condensado.
- Despeje, aos poucos, o leite sobre o creme de ovos e misture até ficar homogêneo.
- Distribua em 8 potes refratários com capacidade para 100 ml cada um.
- Coloque os potes numa assadeira e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos, ou até dourar a superfície e o creme ficar firme.
- Retire do forno e sirva quente ou frio.
- Se preferir, decore com caramelo.
Rendimento:8 potinhos.