Receita de Creme assado de ovos com especiarias

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de especiarias em pó (canela e noz-moscada)
  • 10 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado (150 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à temperatura média (200°C).
  • Leve ao fogo uma panela com o leite, o leite de coco e as especiarias até ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata por 10 minutos na batedeira as gemas com o leite condensado.
  • Despeje, aos poucos, o leite sobre o creme de ovos e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua em 8 potes refratários com capacidade para 100 ml cada um.
  • Coloque os potes numa assadeira e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos, ou até dourar a superfície e o creme ficar firme.
  • Retire do forno e sirva quente ou frio.
  • Se preferir, decore com caramelo.

Rendimento:8 potinhos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela