Receitas > Doces e Sobremesas > Creme assado de ovos com especiarias

Receita de Creme assado de ovos com especiarias


Avaliação: / Creme assado de ovos com especiarias1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de especiarias em pó (canela e noz-moscada)
  • 10 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado (150 ml)

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à temperatura média (200°C).
  • Leve ao fogo uma panela com o leite, o leite de coco e as especiarias até ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata por 10 minutos na batedeira as gemas com o leite condensado.
  • Despeje, aos poucos, o leite sobre o creme de ovos e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua em 8 potes refratários com capacidade para 100 ml cada um.
  • Coloque os potes numa assadeira e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos, ou até dourar a superfície e o creme ficar firme.
  • Retire do forno e sirva quente ou frio.
  • Se preferir, decore com caramelo.

Rendimento:8 potinhos.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso