Receita de Creme de abóbora com especiarias

Creme de abóbora com especiarias
Foto: Kurotel

Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa ou cabotiá 
  • 2 litros de água 
  • 1 colher (chá) de gengibre sem casca  
  • 1 anis-estrelado 
  • 3 cravos da índia 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal 
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho não refinado 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, retire as sementes.
  • Corte em cubos e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e faça um refogado do alho e da cebola. 
  • Acrescente a água, cravo, o anis e a abóbora.
  • Leve para cozinhar até que  a abóbora fique macia.
  • Desligue a panela e aguarde para esfriar um pouco.
  • Com a abóbora mais fria, retire as especiarias.
  • Liquidifique a abóbora e parte  do líquido do cozimento (utilize menos ou mais de acordo com a cremosidade  que desejar). 
  • Retorne ao fogo, acrescente sal, pimenta e espere levantar fervura. 
  • Sirva em seguida. 

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir