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Receita de Carolina com creme e calda de chocolate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de nozes bem moídas
  • 1 receita de creme de confeiteiro básico
  • 340 g de chocolate meio amargo picado
  • 10 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga, o sal e o açúcar até
    ferver.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente a farinha e misture rapidamente com uma colher de pau.
  • Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, por 30 segundos ou até que a
    mistura se desprenda do fundo da panela.
  • Transfira para uma tigela.
  • Adicione os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
  • Junte as nozes.
  • Em uma assadeira, forme as carolinas com 1 ½ colher (sopa) da massa para
    cada uma.
  • Leve ao forno moderado 180°C, pré aquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte as carolinas ao meio, no sentido horizontal.
  • Recheie com o creme de confeiteiro e reserve.
  • Em uma panela pequena, leve o chocolate com o leite ao fogo baixo.
  • Mexa sempre, por cinco minutos ou até derreter o chocolate.
  • Arrume as carolinas recheadas em pequenos pratos de sobremesa com pé.
  • Despeje a calda de chocolate por cima e sirva.

Rendimento: 48 carolinas

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