Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de nozes bem moídas
- 1 receita de creme de confeiteiro básico
- 340 g de chocolate meio amargo picado
- 10 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga, o sal e o açúcar até
ferver. - Retire do fogo.
- Acrescente a farinha e misture rapidamente com uma colher de pau.
- Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, por 30 segundos ou até que a
mistura se desprenda do fundo da panela. - Transfira para uma tigela.
- Adicione os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
- Junte as nozes.
- Em uma assadeira, forme as carolinas com 1 ½ colher (sopa) da massa para
cada uma. - Leve ao forno moderado 180°C, pré aquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte as carolinas ao meio, no sentido horizontal.
- Recheie com o creme de confeiteiro e reserve.
- Em uma panela pequena, leve o chocolate com o leite ao fogo baixo.
- Mexa sempre, por cinco minutos ou até derreter o chocolate.
- Arrume as carolinas recheadas em pequenos pratos de sobremesa com pé.
- Despeje a calda de chocolate por cima e sirva.
Rendimento: 48 carolinas