Ingredientes
Gelatina de uva
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 400 ml de suco de uva light pronto para beber
- 12 uvas rubis lavadas e partidas ao meio
Creme de ricota
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 envelope de gelatina light sabor uva
- 1 xícara (chá) de ricota picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Gelatina de uva
- Numa tigela refratária, coloque a gelatina em 5 colheres (sopa) de suco de uva e deixe hidratar por 5 minutos.
- Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo e acrescente o suco restante e as uvas.
Misture até ficar homogêneo. - Despeje a gelatina em 8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, até alcançar a metade da altura das fôrmas.
- Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até a gelatina ficar firme.
Creme de ricota
- Leve ao fogo numa panela a metade do leite até ferver.
- Retire do fogo, coloque no liquidificador, junte a gelatina e bata por 30 segundos.
Adicione o leite restante e a ricota e bata por mais 30 segundos, ou até obter um creme homogêneo. - Despeje o creme sobre a gelatina com uvas já endurecida.
- Volte à geladeira por mais 2 horas, ou até endurecer.
- No momento de servir, desenforme o creme e decore com uva rubi.
Rendimento: 8 porções