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Receita de Creme de ricota com uva


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Por Maria Clara

Ingredientes

Gelatina de uva

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 400 ml de suco de uva light pronto para beber
  • 12 uvas rubis lavadas e partidas ao meio

Creme de ricota

  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina light sabor uva
  • 1 xícara (chá) de ricota picada

Modo de preparo

Gelatina de uva

  • Numa tigela refratária, coloque a gelatina em 5 colheres (sopa) de suco de uva e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e acrescente o suco restante e as uvas.
    Misture até ficar homogêneo.
  • Despeje a gelatina em 8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, até alcançar a metade da altura das fôrmas.
  • Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até a gelatina ficar firme.

Creme de ricota

  • Leve ao fogo numa panela a metade do leite até ferver.
  • Retire do fogo, coloque no liquidificador, junte a gelatina e bata por 30 segundos.
    Adicione o leite restante e a ricota e bata por mais 30 segundos, ou até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o creme sobre a gelatina com uvas já endurecida.
  • Volte à geladeira por mais 2 horas, ou até endurecer.
  • No momento de servir, desenforme o creme e decore com uva rubi.

Rendimento: 8 porções

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