Receita de Tiramissú com creme de ricota

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 400 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Original
  • 1/2 colher (sopa) de licor de amêndoas
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • 100 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC® meio amargo picado
  • NESTLÉ® DOIS FRADES® chocolate em pó 50% para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o creme de leite NESTLÉ e a essência de baunilha.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, dissolva o NESCAFÉ em 1 xícara (chá) de água e adicione o licor.
  • Passe os biscoitos por essa mistura.
  • Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o creme, o biscoito e o chocolate NESTLÉ CLASSIC, finalizando com o creme.
  • Polvilhe o chocolate em pó DOIS FRADES e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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