Receita de Canapés de carne seca

Ingredientes

  • 300 g de carne seca
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Torradinhas de pão francês

Modo de preparo

  • Lave bem a carne seca e corte-a em cubos de 10 cm.
  • Coloque de molho em água fria por 24 horas.
  • Escorra.
    Lave novamente e coloque os cubos de carne para cozinharem por 30 minutos cobertos de água em uma panela de pressão.
  • Deixe esfriar, escorra a carne e desfie-a eliminando as partes gordurosas.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e acrescente a carne desfiada.
    Refogue bem até que a carne doure levemente.
    Acrescente a cebola picada, pimentões e misture novamente.
  • Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Regue com o vinagre e misture novamente.
  • Salpique com o coentro e salsinha.
  • Arrume um bocadinho de carne seca sobre cada torradinha e sirva como aperitivo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email