Ingredientes
- 300 g de carne seca
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
- Torradinhas de pão francês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a carne seca e corte-a em cubos de 10 cm.
- Coloque de molho em água fria por 24 horas.
- Escorra.
Lave novamente e coloque os cubos de carne para cozinharem por 30 minutos cobertos de água em uma panela de pressão. - Deixe esfriar, escorra a carne e desfie-a eliminando as partes gordurosas.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e acrescente a carne desfiada.
Refogue bem até que a carne doure levemente.
Acrescente a cebola picada, pimentões e misture novamente. - Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Regue com o vinagre e misture novamente.
- Salpique com o coentro e salsinha.
- Arrume um bocadinho de carne seca sobre cada torradinha e sirva como aperitivo.