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Receita de Creme leve de baunilha com uvas em calda


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Por Claudia Torres

Ingredientes

Creme légere

  • 4 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
  • 500 ml de leite fervente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Uvas em calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 3/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 400 g de uvas rosé sem sementes
  • pimenta-rosa

Modo de preparo

Creme légere

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve.
  • Junte o amido e, aos poucos, o leite fervendo.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fora do fogo, acrescente a baunilha e a manteiga.
  • Cubra com o filme plástico aderido ao creme para não formar película e reserve até esfriar.
  • Bata o creme de leite em picos moles e incorpore o creme reservado e ligeiramente batido.

Uvas em calda

  • Ferva o açúcar com o vinho até dissolver.
  • Abaixe o fogo, junte as uvas e ferva por 5 minutos.
  • Retire as uvas e reserve.
  • Volte o líquido ao fogo por mais uns minutos, até obter uma calda em ponto de fio fino.
  • Depois de fria, adicione as uvas e pimenta-rosa a gosto.

Montagem

  • Na taça, intercale camadas de creme e uvas em calda.
  • Sirva gelado.
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