Ingredientes
Creme légere
- 4 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
- 500 ml de leite fervente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Uvas em calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 3/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 400 g de uvas rosé sem sementes
- pimenta-rosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme légere
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve.
- Junte o amido e, aos poucos, o leite fervendo.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo, acrescente a baunilha e a manteiga.
- Cubra com o filme plástico aderido ao creme para não formar película e reserve até esfriar.
- Bata o creme de leite em picos moles e incorpore o creme reservado e ligeiramente batido.
Uvas em calda
- Ferva o açúcar com o vinho até dissolver.
- Abaixe o fogo, junte as uvas e ferva por 5 minutos.
- Retire as uvas e reserve.
- Volte o líquido ao fogo por mais uns minutos, até obter uma calda em ponto de fio fino.
- Depois de fria, adicione as uvas e pimenta-rosa a gosto.
Montagem
- Na taça, intercale camadas de creme e uvas em calda.
- Sirva gelado.