Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 3 bananas picadas
- 1/2 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Calda
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
Chantilly
- 1 clara
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de emulsificante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o azeite, o açúcar, o ovo e a farinha até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a banana, a manteiga, o açúcar e a canela, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja, acrescente o mel e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
- Para o chantilly, bata a clara em ponto de neve na batedeira.
- Acrescente o creme de leite, a essência de baunila e o leite em pó, aos poucos, batendo até homogeneizar.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Reserve na geladeira.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite porções da massa até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Distribua o recheio de banana sobre as massas e dobre em 4 partes.
- Decore com o chantilly e regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos