Receita de Crepe de banana com calda de laranja

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 bananas picadas
  • 1/2 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Calda

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel

Chantilly

  • 1 clara
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o azeite, o açúcar, o ovo e a farinha até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a banana, a manteiga, o açúcar e a canela, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja, acrescente o mel e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Para o chantilly, bata a clara em ponto de neve na batedeira.
  • Acrescente o creme de leite, a essência de baunila e o leite em pó, aos poucos, batendo até homogeneizar.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite porções da massa até dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Distribua o recheio de banana sobre as massas e dobre em 4 partes.
  • Decore com o chantilly e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela