Receita de Crepe de brigadeiro e castanha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Castanha de caju torrada e triturada para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
  • 5 bolas de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, misture o brigadeiro, o creme de leite e as castanhas.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e despeje 1/2 concha média da massa.
  • Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados.
  • Coloque em um prato e espalhe o recheio com uma colher.
  • Dobre ao meio, e ao meio novamente, formando um leque.
  • Disponha 2 crepes por prato e uma bola de sorvete.
  • Regue com a cobertura, polvilhe com castanhas e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela