Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Castanha de caju torrada e triturada para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto
- 1 lata de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
- 5 bolas de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, misture o brigadeiro, o creme de leite e as castanhas.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e despeje 1/2 concha média da massa.
- Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados.
- Coloque em um prato e espalhe o recheio com uma colher.
- Dobre ao meio, e ao meio novamente, formando um leque.
- Disponha 2 crepes por prato e uma bola de sorvete.
- Regue com a cobertura, polvilhe com castanhas e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos