Receita de Flan danoninho

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Calda

  • 160g de chocolate ao leite derretido
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, a ricota, o creme de leite e o morango até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, umedecida com água, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Passe uma faca sem ponta na lateral e desenforme.
  • Para a calda, misture todos os ingredientes até homogeneizar.
  • Regue o flan e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos