Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morango picado
Calda
- 160g de chocolate ao leite derretido
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, a ricota, o creme de leite e o morango até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, umedecida com água, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Passe uma faca sem ponta na lateral e desenforme.
- Para a calda, misture todos os ingredientes até homogeneizar.
- Regue o flan e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos