Receita de Crepe de chantily com molho de maracujá

Ingredientes

Crepe

  • 2 ovos
  • 125g de farinha de trigo
  • 300ml de leite

Chantily

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 80g de açúcar

Molho de maracujá

  • 2 maracujás
  • 60g de açúcar
  • 50ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Crepe

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Frite em frigideira antiaderente.
  • No primeiro crepe vai ser necessário colocar um fio finíssimo de óleo, muito cuidado com a quantidade, pois poderá vir a perder por ter ficado com óleo demais.
  • Passe o óleo com um pincel, é como untar a frigideira.
  • Coloque uma ou duas colheradas de massa de cada vez para fritar.
  • Lembre que crepes devem ficar finíssimos, então a quantidade de massa é fundamental.
  • Crepe nunca deve ficar dourado.
  • Retire do fogo e reserve.

Chantily

  • Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter a consistência de creme de chantily.

Molho de maracujá

  • Coloque o maracujá com o açúcar e a água em uma panela ou frigideira de fundo grosso, sem deixar ferver e faça uma calda.
  • Coe o molho para retirar os caroços do maracujá, lave os caroços e reserve.

Montagem

  • Dobre o crepe ao meio duas vezes, vai ficar com forma de leque.
  • Recheie com chantily as duas abas do leque.
  • Por cima do leque coloque o molho de maracujá e jogue as sementes de maracujá para decorar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela