Ingredientes
Crepe
- 2 ovos
- 125g de farinha de trigo
- 300ml de leite
Chantily
- 500ml de creme de leite fresco
- 80g de açúcar
Molho de maracujá
- 2 maracujás
- 60g de açúcar
- 50ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crepe
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Frite em frigideira antiaderente.
- No primeiro crepe vai ser necessário colocar um fio finíssimo de óleo, muito cuidado com a quantidade, pois poderá vir a perder por ter ficado com óleo demais.
- Passe o óleo com um pincel, é como untar a frigideira.
- Coloque uma ou duas colheradas de massa de cada vez para fritar.
- Lembre que crepes devem ficar finíssimos, então a quantidade de massa é fundamental.
- Crepe nunca deve ficar dourado.
- Retire do fogo e reserve.
Chantily
- Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter a consistência de creme de chantily.
Molho de maracujá
- Coloque o maracujá com o açúcar e a água em uma panela ou frigideira de fundo grosso, sem deixar ferver e faça uma calda.
- Coe o molho para retirar os caroços do maracujá, lave os caroços e reserve.
Montagem
- Dobre o crepe ao meio duas vezes, vai ficar com forma de leque.
- Recheie com chantily as duas abas do leque.
- Por cima do leque coloque o molho de maracujá e jogue as sementes de maracujá para decorar.