Receita de Macarrão com abobrinha e vôngole

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 3 abobrinhas italianas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • Alguns tomatinhos cereja bem maduros
  • Azeite de oliva
  • Vongoles (no nordeste use chumbinho)
  • Salsinha picada
  • Pimenta se quiser ou pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure o alho picado e coloque os tomatinhos despedaçados, adicione as abobrinhas em rodelas.
  • Regue com pouco sal, coloque as vôngoles numa panela e a tampe, assim que com o calor se abrirem filtre o liquido delas e tire as conchas.
  • Destampe a panela das abobrinhas e coloque os mariscos com o seu liquido, se precisar deixe evaporar um pouco.
  • Escorra a massa muito bem e misture no fogo com o molho, depois complete com a salsinha.
  • Se usar pimenta do reino coloque no final, a pimenta comum doure com o alho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos