Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 3 abobrinhas italianas pequenas
- 2 dentes de alho
- Alguns tomatinhos cereja bem maduros
- Azeite de oliva
- Vongoles (no nordeste use chumbinho)
- Salsinha picada
- Pimenta se quiser ou pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o alho picado e coloque os tomatinhos despedaçados, adicione as abobrinhas em rodelas.
- Regue com pouco sal, coloque as vôngoles numa panela e a tampe, assim que com o calor se abrirem filtre o liquido delas e tire as conchas.
- Destampe a panela das abobrinhas e coloque os mariscos com o seu liquido, se precisar deixe evaporar um pouco.
- Escorra a massa muito bem e misture no fogo com o molho, depois complete com a salsinha.
- Se usar pimenta do reino coloque no final, a pimenta comum doure com o alho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos