Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Raspa de limão ou gotas de essência de baunilha
Recheio
- 200g de ameixas pretas
- 150g de açúcar
- 1 copo de água
Merengue
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho (desmanche com um pouquinho de leite) e as gemas.
- Mexa até engrossar.
- Junte a manteiga e as raspas de limão ou as gotas de essência de baunilha.
Merengue
- Na batedeira, coloque as claras e o açúcar e bata.
- Junte as raspas de limão.
Montagem
- Em um refratário, coloque as bolachas, o creme, o recheio de ameixas e o merengue.
- Leve ao forno preaquecido, a 150ºC, por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Coloque o merengue em saco de confeitar e decore a sobremesa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos