Receita de Sobremesa de ameixa com merengue

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Raspa de limão ou gotas de essência de baunilha

Recheio

  • 200g de ameixas pretas
  • 150g de açúcar
  • 1 copo de água

Merengue

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho (desmanche com um pouquinho de leite) e as gemas.
  • Mexa até engrossar.
  • Junte a manteiga e as raspas de limão ou as gotas de essência de baunilha.

Merengue

  • Na batedeira, coloque as claras e o açúcar e bata.
  • Junte as raspas de limão.

Montagem

  • Em um refratário, coloque as bolachas, o creme, o recheio de ameixas e o merengue.
  • Leve ao forno preaquecido, a 150ºC, por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Coloque o merengue em saco de confeitar e decore a sobremesa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela