Ingredientes
- 100g de ricota
- 100g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 2 cestinhas de frutas silvestres mistas (morangos miúdos, framboesas, groselhas e mirtilos)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 copo de leite
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) deaçúcar de confeiteiro
- 1 ramo de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare os crepes.
- Numa tigela, bata com um batedor de arame os ovos juntamente com a farinha, adicione o copo de leite em um fio e continue a bater até obter uma massa líquida e sem grumos.
- Deixe-a repousar por 1 hora.
- Enquanto isso, limpe, lave e escorra as frutas silvestres e as folhas de hortelã.
- Numa vasilha, amasse a ricota com o creme de leite e o mel até que fique um creme liso e homogêneo.
- Derreta 30g de manteiga numa frigideira antiaderente e despeje 2 ou 3 colheradas de massa, movendo a frigideira para recobrir o fundo.
- Cozinhe o crepe por 1 minuto de cada lado, virando-o com a espátula.
- Repita a operação até terminar toda a massa e obter 8 crepes.
- Espalhe o creme de ricota e mel sobre os crepes e dobre-os em formato de leque.
- Arrume-os numa travessa refratária untada, espalhe os pedaços de manteiga restantes sobre eles e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos.
- Retire do forno e, com a ajuda de duas espátula, abra os crepes e divida entre eles as frutas silvestres, reservando 2 colheres.
- Dobre-os novamente em leque e disponha-os em pratos de sobremesa.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com as frutas silvestres reservadas e as folhinhas de hortelã.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Média