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Receita de Crepe quente com creme de ricota e frutas silvestres


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 100g de ricota
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 2 cestinhas de frutas silvestres mistas (morangos miúdos, framboesas, groselhas e mirtilos)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 copo de leite
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) deaçúcar de confeiteiro
  • 1 ramo de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare os crepes.
  • Numa tigela, bata com um batedor de arame os ovos juntamente com a farinha, adicione o copo de leite em um fio e continue a bater até obter uma massa líquida e sem grumos.
  • Deixe-a repousar por 1 hora.
  • Enquanto isso, limpe, lave e escorra as frutas silvestres e as folhas de hortelã.
  • Numa vasilha, amasse a ricota com o creme de leite e o mel até que fique um creme liso e homogêneo.
  • Derreta 30g de manteiga numa frigideira antiaderente e despeje 2 ou 3 colheradas de massa, movendo a frigideira para recobrir o fundo.
  • Cozinhe o crepe por 1 minuto de cada lado, virando-o com a espátula.
  • Repita a operação até terminar toda a massa e obter 8 crepes.
  • Espalhe o creme de ricota e mel sobre os crepes e dobre-os em formato de leque.
  • Arrume-os numa travessa refratária untada, espalhe os pedaços de manteiga restantes sobre eles e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos.
  • Retire do forno e, com a ajuda de duas espátula, abra os crepes e divida entre eles as frutas silvestres, reservando 2 colheres.
  • Dobre-os novamente em leque e disponha-os em pratos de sobremesa.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com as frutas silvestres reservadas e as folhinhas de hortelã.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Média

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