Ingredientes
- 130g de farinha de trigo
- 80g de açúcar
- 15 ameixas frescas
- 2 ovos
- 1 copo de cerveja
- 5g de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 1 ramo de hortelã
- óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem as ameixas.
- Reserve e ftie 1 para a decoração e corte as outras ao meio no sentido de seu comprimento, eliminando caroços e cabinhos.
- Lave o ramo de hortelã e seque as folhas com o pano de prato.
- Separe as gemas das claras, bata as primeira com metade do açúcar e incorpore, pouco a pouco, a farinha, o fermento e a cerveja, adicionada em um fio.
- Num recipiente, bata as claras em neve bem firme com o açúcar restante e junte à massa, misturando com delicadeza de baixo para cima para não murchar.
- Aqueça uma frigideira com bastante óleo. Passe as metades de ameixa, uma por vez, na massa e frite-as também uma por uma no óleo bem quente, virando-as com a ajuda de duas espátulas.
- À medida que ficarem prontas, disponha-as sobre papel toalha por alguns instantes para retirar o excesso de gordura e tranfira-as para a travessa de servir.
- Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó e role os sonhos na mistura.
- Guarneça com as folhinhas de hortelã e as fatias de ameixa reservadas.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa