Ingredientes
Massa
300 g de farinha de trigo
2 ovos
500 ml de leite
1/2 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (chá) de rum
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
Recheio
8 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1 vidro de leite de coco
Baunilha a gosto
Calda de caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
Ganache de chocolate
1 lata de creme de leite com soro
500 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de licor de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que fique bem incorporado.
Deixe descansar 15 minutos.
Frite os crepes em frigideira antiaderente levemente untada com manteiga.
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme.
Calda de caramelo
- Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sem parar até caramelar.
- Acrescente o creme de leite.
- Continue mexendo até dissolver completamente o caramelo, formando uma calda.
Ganache de chocolate
- Leve o creme ao fogo até abrir fervura.
- Tire do fogo e acrescente o chocolate mexendo sempre até que vire um creme, acrescentando os demais ingredientes incorporando muito bem.
- Reserve fora da geladeira.
- Sirva com morangos ou outras frutas.
- Pode ser frutas em compota.
Montagem
- Recheie os crepes com o doce de ovos.
- Regue com a calda de caramelo e ganache de chocolate.
- Decore com morangos.