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Receita de Crepes com doces de ovos


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Massa

300 g de farinha de trigo

2 ovos

500 ml de leite

1/2 colher (sobremesa) de margarina

1 colher (chá) de rum

1 pitada de sal

1 colher (sobremesa) de açúcar

Recheio

8 gemas passadas pela peneira

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de manteiga

1 vidro de leite de coco

Baunilha à gosto

Calda de caramelo

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite

Ganache de chocolate

1 lata de creme de leite com soro

500 g de chocolate meio amargo picado

3 colheres (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo



Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que fique bem incorporado.

Deixe descansar 15 minutos.

Frite os crepes em frigideira antiaderente levemente untada com manteiga.

Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme.

Calda de caramelo

  • Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sem parar até caramelar.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Continue mexendo até dissolver completamente o caramelo, formando uma calda.

Ganache de chocolate

  • Leve o creme ao fogo até abrir fervura.
  • Tire do fogo e acrescente o chocolate mexendo sempre até que vire um creme, acrescentando os demais ingredientes incorporando muito bem.
  • Reserve fora da geladeira.
  • Sirva com morangos ou outras frutas.
  • Pode ser frutas em compota.

Montagem

  • Recheie os crepes com o doce de ovos.
  • Regue com a calda de caramelo e ganache de chocolate.
  • Decore com morangos.
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