Receita de Ovo de Páscoa com pipoca doce

Ovo de Páscoa com pipoca doce
Foto: Harald

Ingredientes

Casca do ovo

  • 700 gramas de chocolate Melken Zero Açúcar 63% cacau

Pipocas

  • 70 gramas de adoçante culinário forno e fogão (sugestão da Chef: eritritol)
  • 15 gramas de óleo de coco
  • ¼ de colher (chá) de corante alimentício lipossolúvel
  • 120 gramas de milho para pipoca

Material

  • Forma de acetato de Ovo de Páscoa modelo entrelaçado
  • Bowls
  • Espátulas
  • Termômetro
  • Papel manteiga
  • Panela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta e faça a têmpera do chocolate utilizando um dos métodos que mais lhe agrade.
  • Despeje o chocolate no molde e faça as cascas de acordo com as instruções da embalagem.
  • Reserve.

Pipocas

  • Leve o eritritol ao fogo médio e espere dissolver.
  • Acrescente o óleo de coco e o corante e mexa para incorporar.
  • Adicione o milho, misture bem e tampe a panela.
  • Quando a pipoca começar a estourar, mexa a panela constantemente para que fique uniformemente coberta com o caramelo.
  • Quando parar de estourar verta sobre uma superfície antiaderente e separe com uma espátula de silicone.
  • Deixe esfriar para utilizar.

Montagem

  • Faça um cone de papel-manteiga e encha com o chocolate Melken Zero Açúcar 63% cacau temperado.
  • Utilize o chocolate como cola para aderir as pipocas do lado de dentro das cascas do ovo.
  • Coloque bastante pipoca, mas tome cuidado para não encher tanto a ponto de não conseguir fechar o ovo!
  • Cole as duas metades com mais chocolate e está pronto o seu Ovo de Páscoa com Pipoca Doce Zero Açúcar!

Dica da Chef: salpique um pouco de canela em pó na sua pipoca quando ela sair da panela e misture com a espátula. Fica um sabor incrível!

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 2 ovos de 350 gramas

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