Ingredientes
Casca do ovo
- 700 gramas de chocolate Melken Zero Açúcar 63% cacau
Pipocas
- 70 gramas de adoçante culinário forno e fogão (sugestão da Chef: eritritol)
- 15 gramas de óleo de coco
- ¼ de colher (chá) de corante alimentício lipossolúvel
- 120 gramas de milho para pipoca
Material
- Forma de acetato de Ovo de Páscoa modelo entrelaçado
- Bowls
- Espátulas
- Termômetro
- Papel manteiga
- Panela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta e faça a têmpera do chocolate utilizando um dos métodos que mais lhe agrade.
- Despeje o chocolate no molde e faça as cascas de acordo com as instruções da embalagem.
- Reserve.
Pipocas
- Leve o eritritol ao fogo médio e espere dissolver.
- Acrescente o óleo de coco e o corante e mexa para incorporar.
- Adicione o milho, misture bem e tampe a panela.
- Quando a pipoca começar a estourar, mexa a panela constantemente para que fique uniformemente coberta com o caramelo.
- Quando parar de estourar verta sobre uma superfície antiaderente e separe com uma espátula de silicone.
- Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Faça um cone de papel-manteiga e encha com o chocolate Melken Zero Açúcar 63% cacau temperado.
- Utilize o chocolate como cola para aderir as pipocas do lado de dentro das cascas do ovo.
- Coloque bastante pipoca, mas tome cuidado para não encher tanto a ponto de não conseguir fechar o ovo!
- Cole as duas metades com mais chocolate e está pronto o seu Ovo de Páscoa com Pipoca Doce Zero Açúcar!
Dica da Chef: salpique um pouco de canela em pó na sua pipoca quando ela sair da panela e misture com a espátula. Fica um sabor incrível!
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 2 ovos de 350 gramas