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Receita de Petit gateau com chocolate branco


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 130 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal

Recheio de chocolate branco

  • 150 g de chocolate branco ralado
  • 4 colheres (sopa) de whisky
  • 80 g de mel
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas de alumínio

Modo de preparo

  • Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga.
  • Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.
  • Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parandona metade do processo para mexer.
  • Reserve.
  • Em uma outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem.
  • Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC.
  • Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura.
  • Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.
  • Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, aessência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  • Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-maria ou no microondas.
  • Acrescente o whisky e o mel.
  • Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup.
  • Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas eenfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro eintroduza a bisnaga com o chocolate branco no centro.
  • Aperte,terminando de encher.
  • Leve ao forno já pré aquecido à 250ºC por exatamente 12 minutos.
  • Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
  • Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.

Dica

  • Para fazer o sorvete de açafrão ou de canela, misture ao pote de 2 litros de sorvete de creme 1 colher (sopa) de açafrão da terra ou de canela em pó.
  • A temperatura do forno deve ser a mais altapossível e sempre pré aquecido.
  • Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas eo centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
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