Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de manteiga
- 5 ovos
- 5 gemas
- 130 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
Recheio de chocolate branco
- 150 g de chocolate branco ralado
- 4 colheres (sopa) de whisky
- 80 g de mel
- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas de alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga.
- Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.
- Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parandona metade do processo para mexer.
- Reserve.
- Em uma outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem.
- Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC.
- Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura.
- Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.
- Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, aessência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
- Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-maria ou no microondas.
- Acrescente o whisky e o mel.
- Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup.
- Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas eenfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro eintroduza a bisnaga com o chocolate branco no centro.
- Aperte,terminando de encher.
- Leve ao forno já pré aquecido à 250ºC por exatamente 12 minutos.
- Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
- Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.
Dica
- Para fazer o sorvete de açafrão ou de canela, misture ao pote de 2 litros de sorvete de creme 1 colher (sopa) de açafrão da terra ou de canela em pó.
- A temperatura do forno deve ser a mais altapossível e sempre pré aquecido.
- Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas eo centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.