Ingredientes
- 4 ovos
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 bananas maduras em rodelas
- Suco de 1/2 laranja pera
- 1 colher (café) de canela em pó
- Mel para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar.
- Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado.
- Proceda da mesma forma com o restante da massa.
- Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe o açúcar.
- Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco.
- Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture.
- Divida o recheio entre as massas, colocando no centro.
- Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções