Receita de Crocante de banana

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas em pedaços
  • Óleo para fritar
  • Amendoim triturado para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colhere (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a água, a clara e o amido de milho.
  • Adicione o óleo, a farinha, o fermento e misture.
  • Passe as bananas por essa massa e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Para o caramelo, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe a águao açúcar, o vinagre e a glucose até obter um caramelo dourado.
  • Passe as bananas reservadas pela calda e escorra sobre papel manteiga.
  • Polvilhe com amendoim e deixe esfriar.
  • Sirva com sorvete de creme.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela