Ingredientes
- 6 bananas nanicas em pedaços
- Óleo para fritar
- Amendoim triturado para polvilhar
- Sorvete de creme para acompanhar
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colhere (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
Caramelo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture a água, a clara e o amido de milho.
- Adicione o óleo, a farinha, o fermento e misture.
- Passe as bananas por essa massa e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Para o caramelo, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe a águao açúcar, o vinagre e a glucose até obter um caramelo dourado.
- Passe as bananas reservadas pela calda e escorra sobre papel manteiga.
- Polvilhe com amendoim e deixe esfriar.
- Sirva com sorvete de creme.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos