Receitas > Doces e Sobremesas > Crocante de banana

Receita de Crocante de banana


Avaliação: / Crocante de banana1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas em pedaços
  • Óleo para fritar
  • Amendoim triturado para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colhere (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a água, a clara e o amido de milho.
  • Adicione o óleo, a farinha, o fermento e misture.
  • Passe as bananas por essa massa e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Para o caramelo, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe a águao açúcar, o vinagre e a glucose até obter um caramelo dourado.
  • Passe as bananas reservadas pela calda e escorra sobre papel manteiga.
  • Polvilhe com amendoim e deixe esfriar.
  • Sirva com sorvete de creme.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso