Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 170g de chocolate meio amargo picado
- Amendoim torrado sem pele para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe o amendoim em um refratário retangular médio.
- Misture o doce de leite com metade do creme de leite.
- Despeje sobre o amendoim, misture e leve à geladeira por 1 hora.
- Dissolva o amido no leite em uma panela, adicione o chocolate em pó, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o chocolate picado até derreter.
- Adicione o creme de leite restante e misture.
- Despeje sobre o doce de leite na travessa e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com amendoim e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos