Receita de Travessa cremosa de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • Amendoim torrado sem pele para decorar

Modo de preparo

  • Espalhe o amendoim em um refratário retangular médio.
  • Misture o doce de leite com metade do creme de leite.
  • Despeje sobre o amendoim, misture e leve à geladeira por 1 hora.
  • Dissolva o amido no leite em uma panela, adicione o chocolate em pó, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o chocolate picado até derreter.
  • Adicione o creme de leite restante e misture.
  • Despeje sobre o doce de leite na travessa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com amendoim e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email