Receita de Crostata de damasco

Ingredientes

Massa

  • 150 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de adoçante granular
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de nozes moídas

Recheio

  • 300 g de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante granular
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 3 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Leve a geladeira por 1 hora e abra em forma redonda de fundo removível.

Recheio

  • Coloque os damascos com a água para cozinhar até que forme uma pasta.
  • Em seguida, coloque o adoçante e as raspas.
  • Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
  • Faça as tiras de massa que sobrou e cruze-as.
  • Leve ao forno médio até dourar (em torno de 30 minutos).

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir