Receita de Crumble de morango

Crumble de morango
Foto: alely_od/Freepik

Ingredientes

  • 10 morangos médios picadinhos (pode substituir pela fruta de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de farinha de amaranto ou quinoa (pode usar farinha de aveia ou farinha integral, mas passará a ter glúten)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco líquido
  • 1 colher de sopa de adoçante a gosto
  • 3 nozes picadinhas (ou 06 amêndoas, ou 03 castanhas do Pará, etc)
  • Suco de meio limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre os ramequins (essa receita rende três ramequins individuais, mas pode fazer em uma forma maior e única) com os morangos, coloque um pouco do limão.
  • Polvilhe o adoçante por cima e reserve.
  • Misture os outros ingredientes até formar uma ‘farofinha’ e coloque por cima dos morangos, sem apertar.
  • Agora é só levar ao forno médio (150ºC) por uns 20 minutos, tempo para assar e gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela