Receita de Salada Waldorf com peito de frango defumado

Foto: Eder

Ingredientes

  • 250 g de peito de frango defumado Eder
  • 500 g de batata
  • 2 maçãs verdes
  • Nozes picadas
  • 1 limão
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 copos de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Salsa ou cebolinha para decorar

Modo de preparo

  • Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal, sem deixar amolecer.
  • Escorra e leve à geladeira até esfriar.
  • Corte as maçãs e o salsão em cubinhos e deixe de molho no sumo dos dois limões, dentro da geladeira.
  • Em uma peneira forrada por um guardanapo fino, deixe o iogurte desnatado escorrer por 1 hora na geladeira.
  • Corte o peito de frango defumado em cubinhos ou tiras.
  • Em um pote grande, misture o peito de frango, as batatas, o salsão, a maçã verde, as nozes picadas, a cebola picada e o azeite.
  • Acrescente o iogurte escorrido, que ficará com uma consistência bem cremosa.
  • Tempere com sal a gosto, decore com salsa ou cebolinha frescas e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Para dar um charme a mais, sirva em taxas individuais ou copos de Dry Martini.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir