Ingredientes
- 250 g de peito de frango defumado Eder
- 500 g de batata
- 2 maçãs verdes
- Nozes picadas
- 1 limão
- 2 talos de salsão
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Salsa ou cebolinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal, sem deixar amolecer.
- Escorra e leve à geladeira até esfriar.
- Corte as maçãs e o salsão em cubinhos e deixe de molho no sumo dos dois limões, dentro da geladeira.
- Em uma peneira forrada por um guardanapo fino, deixe o iogurte desnatado escorrer por 1 hora na geladeira.
- Corte o peito de frango defumado em cubinhos ou tiras.
- Em um pote grande, misture o peito de frango, as batatas, o salsão, a maçã verde, as nozes picadas, a cebola picada e o azeite.
- Acrescente o iogurte escorrido, que ficará com uma consistência bem cremosa.
- Tempere com sal a gosto, decore com salsa ou cebolinha frescas e leve à geladeira até a hora de servir.
- Para dar um charme a mais, sirva em taxas individuais ou copos de Dry Martini.