Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral.
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos.
- 1 colher (sopa) de margarina light.
Recheio
- 2 maçãs médias sem casca picadas.
- 300 g de morangos limpos e partidos ao meio.
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja.
- 2 colheres (sopa) de adoçante granulado para culinária.
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Acompanhamento
- 200 g de iogurte desnatado batido com adoçante.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
Massa
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia e a margarina.
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Espalhe sobre as frutas de maneira uniforme.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ferver.
- Retire do forno.
Recheio
- Coloque as frutas numa assadeira refratária de 25 cm de diâmetro.
- Regue com o suco de laranja misturado com o adoçante.
- Polvilhe a canela em pó e reserve.
- Sirva quente ou frio com o iogurte.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos