Receita de Crumble com morango e maçã

Crumble com morango e maçã
Foto: elenahramova/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral.
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos.
  • 1 colher (sopa) de margarina light.

Recheio

  • 2 maçãs médias sem casca picadas.
  • 300 g de morangos limpos e partidos ao meio.
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja.
  • 2 colheres (sopa) de adoçante granulado para culinária.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Acompanhamento

  • 200 g de iogurte desnatado batido com adoçante.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.

Massa

  • Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia e a margarina.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Espalhe sobre as frutas de maneira uniforme.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ferver.
  • Retire do forno.

Recheio

  • Coloque as frutas numa assadeira refratária de 25 cm de diâmetro.
  • Regue com o suco de laranja misturado com o adoçante.
  • Polvilhe a canela em pó e reserve.
  • Sirva quente ou frio com o iogurte.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela