Receitas > Doces e Sobremesas > Cubos de abóbora

Receita de Cubos de abóbora


Avaliação: / Cubos de abóbora2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 2 litros + 2 xícaras (chá) de ággua
  • 1kg de abóbora em cubos
  • 4 xícaras (chá) de açucar
  • 12 cravos da índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Dissolva o cal em 2 litros de água fria e coloque a abóbora.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Escorra e lave com água corrente por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo 2 litros de água, espere ferver e apenas passe a abóbora.
  • Escorra, deixe esfriar e, com um garfo, faça furos nos pedaços de abóbora.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e a água restante.
  • Adicione o cravo, a canela, a abóbora e cozinhe até amaciar.
  • Retire os pedaços de abóbora com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
  • Continue fervendo a calda até obter ponto de fio.
  • Despeje sobre os cubos de abóbora, deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso