Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- 2 litros + 2 xícaras (chá) de ággua
- 1kg de abóbora em cubos
- 4 xícaras (chá) de açucar
- 12 cravos da índia
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o cal em 2 litros de água fria e coloque a abóbora.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Escorra e lave com água corrente por 10 minutos.
- Reserve.
- Leve ao fogo 2 litros de água, espere ferver e apenas passe a abóbora.
- Escorra, deixe esfriar e, com um garfo, faça furos nos pedaços de abóbora.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e a água restante.
- Adicione o cravo, a canela, a abóbora e cozinhe até amaciar.
- Retire os pedaços de abóbora com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
- Continue fervendo a calda até obter ponto de fio.
- Despeje sobre os cubos de abóbora, deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos