Receita de Cubos de abóbora

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 2 litros + 2 xícaras (chá) de ággua
  • 1kg de abóbora em cubos
  • 4 xícaras (chá) de açucar
  • 12 cravos da índia
  • 1 canela em pau

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o cal em 2 litros de água fria e coloque a abóbora.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Escorra e lave com água corrente por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo 2 litros de água, espere ferver e apenas passe a abóbora.
  • Escorra, deixe esfriar e, com um garfo, faça furos nos pedaços de abóbora.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e a água restante.
  • Adicione o cravo, a canela, a abóbora e cozinhe até amaciar.
  • Retire os pedaços de abóbora com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
  • Continue fervendo a calda até obter ponto de fio.
  • Despeje sobre os cubos de abóbora, deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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