Receitas > Legumes e Verduras > Abóbora assada

Receita de Abóbora assada


Avaliação: / Abóbora assada1 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 500g de abóbora
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 100g de parmesão ralado grosso
  • Cebolinha verde picada

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Corte a abóbora em cubos de 3cm.
  • Escalde em água fervente e reserve.
  • No azeite, frite os alhos e misture a pimenta calabresa.
  • Junte os cubos de abóbora e msiture.
  • Retire do fogo, coloque em uma assadeira e salpique com o parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Salpique com a cebolinha verde.
  • Misture os ingredientes do molho e coloque no fundo de uma travessa, disponha os cubos de abóbora e espete 1 palito em cada cubos.
  • Decore com folhas verdes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso