Receitas > Legumes e Verduras > Abóbora assada

Abóbora assada


Avaliação: / Abóbora assada1 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 500g de abóbora
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 100g de parmesão ralado grosso
  • Cebolinha verde picada

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Corte a abóbora em cubos de 3cm.
  • Escalde em água fervente e reserve.
  • No azeite, frite os alhos e misture a pimenta calabresa.
  • Junte os cubos de abóbora e msiture.
  • Retire do fogo, coloque em uma assadeira e salpique com o parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Salpique com a cebolinha verde.
  • Misture os ingredientes do molho e coloque no fundo de uma travessa, disponha os cubos de abóbora e espete 1 palito em cada cubos.
  • Decore com folhas verdes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso