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Receita de Cuca alemã


Avaliação: / Cuca alemã7 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina light gelada
  • 3 maçãs com a casca cortadas em fatias médias

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o fermento com o adoçante, o ovo, o leite, a margarina e as raspas de limão.
  • Acrescente por último a farinha de trigo e o sal.
  • Mexa bem, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 25 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  • Enquanto a massa cresce, prepare a farofa.
  • Misture, com a ponta dos dedos, a farinha de trigo, a aveia, o adoçante, a canela em pó e a margarina, até formar uma farofa.
  • Reserve.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira de 40x28cm.
  • Com a ajuda de uma espátula, espalhe sobre a massa fermentada.
  • Distribua por cima as rodelas de maçã enfileiradas e, por último, polvilhe a farofa.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por cerca de 35 minutos.
  • Espere esfriar e corte em pedaços.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Calorias: 94 por porção

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