Receitas > Doces e Sobremesas > Cuca rápida de banana

Receita de Cuca rápida de banana


Avaliação: / Cuca rápida de banana30 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 200 g de manteiga ou margarina.
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.
  • 4 ovos.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento químico.
  • 5 g de margarina para untar a fôrma.

Para a cobertura

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
  • 50 g de manteiga.
  • 1 colher (café) de canela em pó.
  • 2 bananas-nanicas fatiadas.

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar e a baunilha até obter um creme.
  • Junte os ovos um a um, batendo em velocidade baixa.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Distribua as fatias de banana por cima, o açúcar, a canela e a manteiga em pedaços.
  • Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  • Deixe esfriar e sirva.

Dica

  • Antes de preparar o bolo, retire os ingredientes da geladeira (manteiga e ovos, por exemplo).
  • Eles ficarão em temperatura ambiente, e isso ajudará no sucesso da receita.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso