Receitas > Doces e Sobremesas > Cuca rápida de banana

Receita de Cuca rápida de banana


Avaliação: / Cuca rápida de banana30 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 200 g de manteiga ou margarina.
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.
  • 4 ovos.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento químico.
  • 5 g de margarina para untar a fôrma.

Para a cobertura

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
  • 50 g de manteiga.
  • 1 colher (café) de canela em pó.
  • 2 bananas-nanicas fatiadas.

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar e a baunilha até obter um creme.
  • Junte os ovos um a um, batendo em velocidade baixa.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Distribua as fatias de banana por cima, o açúcar, a canela e a manteiga em pedaços.
  • Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  • Deixe esfriar e sirva.

Dica

  • Antes de preparar o bolo, retire os ingredientes da geladeira (manteiga e ovos, por exemplo).
  • Eles ficarão em temperatura ambiente, e isso ajudará no sucesso da receita.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso