Receita de Cuca de banana na fritadeira

Foto: Mondial

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Recheio

  • 4 a 5 bananas maduras

Farofa da cobertura

  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela acrescente o açúcar, a margarina, mexa bem e acrescente os demais ingredientes da massa.
  • Se preferir, misture tudo com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura homogênea.
  • Em outra tigela, coloque os ingredientes da cobertura e vá amassando com as mãos até obter uma farofinha.
  • Coloque a massa em forminhas, cubra com bananas picadas e finalize com uma camada da farofa.
  • Coloque as forminhas na sua fritadeira elétrica Mondial e programe o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C.
  • Ao final do tempo, faça o teste do palito para ver se a massa está dourada por fora e cozida por dentro.
  • Sirva ainda quente.

Dica: Se preferir, você ainda pode rechear o centro das cucas como se fossem cupcakes, com um pouco de geleia de frutas, manteiga de amendoim, trufa ou creme de avelã.

Rendimento: 18 a 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir