Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Recheio
- 4 a 5 bananas maduras
Farofa da cobertura
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela acrescente o açúcar, a margarina, mexa bem e acrescente os demais ingredientes da massa.
- Se preferir, misture tudo com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura homogênea.
- Em outra tigela, coloque os ingredientes da cobertura e vá amassando com as mãos até obter uma farofinha.
- Coloque a massa em forminhas, cubra com bananas picadas e finalize com uma camada da farofa.
- Coloque as forminhas na sua fritadeira elétrica Mondial e programe o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C.
- Ao final do tempo, faça o teste do palito para ver se a massa está dourada por fora e cozida por dentro.
- Sirva ainda quente.
Dica: Se preferir, você ainda pode rechear o centro das cucas como se fossem cupcakes, com um pouco de geleia de frutas, manteiga de amendoim, trufa ou creme de avelã.
Rendimento: 18 a 20 porções