Receita de Cuca de banana com chocolate branco

Foto: Fazzenda Park Hotel
Foto: Fazzenda Park Hotel

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão siciliano para as raspas

Recheio

  • 6 bananas caturras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nata
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado

Modo de preparo

  • Comece aquecendo o forno em temperatura média.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Bata o açúcar com o leite, a manteiga e os ovos, e a raspa de limão até a massa ficar uniforme.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos.
  • Despeje a massa na forma untada.
  • Acrescente metade da nata, as bananas cortadas em rodelas e depois o resto da nata sobre as bananas.
  • Polvilhe o açúcar até cobrir toda a nata.
  • Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  • Depois de retirar do forno acrescente o chocolate branco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email