Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 8 bombons alpino para decorar
Recheio e cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate alpino picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento.
- Em outra tigela, bata o ovo com a manteiga e o leite usando um batedor manual.
- Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em forminhas para cupcake untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme com cuidado e coloque em forminhas decoradas para cupcake.
- Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.
- Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos.
- Acrescente a essência e o chocolate derretido em fio, misturando delicadamente com uma colher, até que forme um creme.
- Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso.
- Fure levemente a superfície do cupcake com o bico e aperte para recheá-lo, até que transborde sobre a superfície, formando a cobertura.
- Decore com o alpino picado e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos