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Receita de Cupcake alpino


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 8 bombons alpino para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate alpino picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Em outra tigela, bata o ovo com a manteiga e o leite usando um batedor manual.
  • Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em forminhas para cupcake untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme com cuidado e coloque em forminhas decoradas para cupcake.
  • Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.
  • Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos.
  • Acrescente a essência e o chocolate derretido em fio, misturando delicadamente com uma colher, até que forme um creme.
  • Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso.
  • Fure levemente a superfície do cupcake com o bico e aperte para recheá-lo, até que transborde sobre a superfície, formando a cobertura.
  • Decore com o alpino picado e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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