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Receita de Cupcake au potiron


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Por Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie (INBP)

Foto: Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie (INBP)
Foto: Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie (INBP)

Ingredientes

Gâteau au chocolate

  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 120g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Confiture au potiron

  • 300g de abóbora (qualquer tipo)
  • 120g açúcar
  • 80g coco ralado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma, de aproximadamente 15x20cm, com manteiga e farinha de trigo.
  • Derreta o chocolate em “banho maria”.
  • Junte a manteiga e misture os dois.
  • Retire do “banho maria” e acrescente o açúcar e os ovos.
  • Misture bem.
  • Junte a farinha, o fermento e a pitada de sal.
  • Misture com a ajuda de um batedor.
  • Derrame sobre a forma untada e, delicadamente, espalhe a massa na forma.
  • Asse a 170°C por 15-20 minutos, ou faça o teste do palito.

Confiture au potiron

  • Descasque as abóboras e corte as em cubo.
  • Leve em fogo brando, em uma panela fechada, com açúcar.
  • Mexa até obter uma pasta.
  • Quando a pasta estiver brilhante e lisa, adicione o coco e deixe esfriar.

Montagem

  • Corte um pedaço do bolo e o acomode no fundo da xícara.
  • Coloque uma colher de sobremesa de doce de abóbora.
  • Adicione outra fatia de bolo e monte pequenas camadas até chegar ao topo da xícara.
  • Decore com o próprio doce e coco ralado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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