Ingredientes
Gâteau au chocolate
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 150 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de farinha
- 120g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
Confiture au potiron
- 300g de abóbora (qualquer tipo)
- 120g açúcar
- 80g coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma, de aproximadamente 15x20cm, com manteiga e farinha de trigo.
- Derreta o chocolate em “banho maria”.
- Junte a manteiga e misture os dois.
- Retire do “banho maria” e acrescente o açúcar e os ovos.
- Misture bem.
- Junte a farinha, o fermento e a pitada de sal.
- Misture com a ajuda de um batedor.
- Derrame sobre a forma untada e, delicadamente, espalhe a massa na forma.
- Asse a 170°C por 15-20 minutos, ou faça o teste do palito.
Confiture au potiron
- Descasque as abóboras e corte as em cubo.
- Leve em fogo brando, em uma panela fechada, com açúcar.
- Mexa até obter uma pasta.
- Quando a pasta estiver brilhante e lisa, adicione o coco e deixe esfriar.
Montagem
- Corte um pedaço do bolo e o acomode no fundo da xícara.
- Coloque uma colher de sobremesa de doce de abóbora.
- Adicione outra fatia de bolo e monte pequenas camadas até chegar ao topo da xícara.
- Decore com o próprio doce e coco ralado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos