Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de avelã picada
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de creme de avelã
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture.
- Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel deixando 1 dedo da borda.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire e desenforme.
- Para o recheio, misture o creme de avelã com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.
- Coloque em um saco de confeitar, faça furos no centro dos cupcakes e recheie.
- Faça círculos na superfície com o creme e polvilhe com a avelã.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)