
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
- 2 bananas nanicas
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Marshmalow de café
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de glucose de milho
- ½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
- 2 claras
Para enfeitar
- Confeitos coloridos
- Mini pastilhas de chocolate
- Granulado de chocolate branco e preto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o Café Melitta e as bananas no liquidificador.
- Passe para uma tigela e adicione a farinha de aveia, a farinha de rosca e o fermento em pó.
- Reserve.
- Coloque forminhas de papel para cupcake dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa com a ajuda de uma colher de sopa, até três quartos da embalagem.
- Asse em forno médio (180 º C) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
- Retire e reserve.
- Faça o marshmallow.
- Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose de milho e o café, mexa bem e leve ao fogo forte por cerca de 10 minutos ou até que fique uma calda grossa.
- Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve, abaixe a velocidade e vá despejando a calda aos poucos e batendo até dobrar de volume e ficar firme.
- Coloque o marshmallow em um saco de confeitar, enfeite os cupcakes e sirva.
Dica: Para saber o ponto certo da calda, quando começar a engrossar, coloque 1 colher (sopa) da calda em uma xícara (chá) com água gelada e mexa para verificar se forma uma balinha mole.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 250 por porção